Christophe Roussel crée un bestiaire chocolaté pour Pâques

Publié le 05 février 2014 à 16:01
Christophe Roussel, pâtissier chocolatier installé à La Baule et Guérande, revisite les souvenirs d'enfances pour Pâques. Avec sa coquille fissurée, l'Oeuf de dragon en chocolat au lait Tanariva est garni de fruits secs enrobés de chocolats. Il repose sur un socle en grand cru Ghana. L'Oeuf Pâques...rette en chocolat grand cru Nyangbo est constellé de petites pâquerettes en sucre. Il est fourré de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. Les Poulettes coquettes avec leur crête rouge et bec glossy sont coiffées d'une petite fleur et cachent des amandes torréfiées, cacahuètes et noisettes enrobées de chocolat. Elles sont enrobées d'un chocolat grand cru Madagascar et le socle est un grand cru du Ghana. Lovely Bunny sont des petits lapins de chocolat tendance avec lunettes et moustaches. Ils sont remplis de fruits secs torréfiés enrobés de chocolat. L'Oeuf sur le plat est un gâteau comprenant une mousse de caramel au beurre salé, un crémeux à la vanille de Tahiti et une compotée de mangue. Il est recouvert d'un glaçage blanc et est surmontée d'une gelée de mangue encapsulée. Christophe Roussel s'inspire également du pays du Soleil Levant avec Sweet Japon. Cette tablette à sushis dédié au chocolat se compose de makis et sushis colorés en pâte de chocolat et pâte d'amande, rocher en grand cru noir, tablette de praliné croustillant enrobé de chocolat, une pointe de wasabi, une sauce de caramel au beurre salé et deux baguettes de chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 07 mai 2025

Chef de réception H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 07 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 07 mai 2025