Choisir son matériel : les vitrines réfrigérées

Publié le 10 avril 2018 à 13:19
Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir pour la présentation des desserts, par exemple, ou en façade pour la vente à emporter, voire en salle pour le service en buffet.

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine avec un présentoir (pour la vente à emporter) devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Concernant les dessertes réfrigérées en self-service, le couvercle devra être abaissé à chaque baisse d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec les quatre façades vitrées dont les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la législation ?

Tout comme les autres enceintes réfrigérées, vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le SAV à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où trouver ces meubles froids ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Metos : www.metos.com

- OCF : www.ocf.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 22 juin 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

RESTAURANT PRAIRIAL * • LYON Confluence: 1 *; Michelin & 1* verte (Gastronomie Durable) 3 toques & 16/20 Gault & Millau Prairial recrute : - Chef patissier ou chef de partie patisserie : • Expérience étoilé michelin exigée. Postes en CDI Salaire selon profil 2 jours en coup

Posté le 22 juin 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Date de publication : 22.06.2023 Taux d'activité : 100% Type de contrat : durée déterminée (CDD), début juillet à mi-septembre Lieu de travail : avenue du Port 10, 1545 Chevroux, Suisse Restaurant saisonnier proposant une cuisine coréenne et traditionnelle, l'établissement se veut familial, ch

Posté le 22 juin 2024