Choisir son matériel : les vitrines réfrigérées

Publié le 10 avril 2018 à 13:19
Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir pour la présentation des desserts, par exemple, ou en façade pour la vente à emporter, voire en salle pour le service en buffet.

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine avec un présentoir (pour la vente à emporter) devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Concernant les dessertes réfrigérées en self-service, le couvercle devra être abaissé à chaque baisse d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec les quatre façades vitrées dont les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la législation ?

Tout comme les autres enceintes réfrigérées, vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le SAV à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où trouver ces meubles froids ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Metos : www.metos.com

- OCF : www.ocf.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 13 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

SECOND DE CUISINE h/f Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent un second de cuisine ! Nous proposons une cuisine française aux accents basques, faite maison et avec des produits frais sélectionnés avec soins ! Notre mission principale: remettre au goût du jo

Posté le 13 octobre 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

RECRUTE RESPONSABLE BAR H/F. Si tu aimes travailler en équipe, faire évoluer tes collaborateurs et que tu as envie de participer à une belle aventure : Rejoins l'équipe ! Tes missions : Gestion et management : Gestion des stocks et des commandes de boissons (soft, alcool, vin,…). Suivi des

Posté le 13 octobre 2024