Choisir son matériel : les couteaux de salle et de cuisine

Publié le 21 juin 2017 à 18:23
Pour fabriquer un très bon couteau de cuisine, on part d'une barre d'acier inox dont les teneurs en carbone (important pour le tranchant), chrome, molybdène et vanadium seront propres à chaque fabricant. Cette barre est forgée d'une seule pièce avec précision, les meilleurs avec une mitre entre le manche et la lame afin de protéger la main de l'utilisateur. Ensuite, elle est trempée puis polie, avant d'y positionner le manche et les rivets. Sans oublier le culot sur le manche, afin d'avoir une tenue optimum. 

Souvent, les couteaux de boucher ou de poissonnier ont des manches en matières synthétiques de couleur. Ils sont ergonomiques et procurent un confort antiglisse.

Découvrez les différents couteaux de cuisine dans notre diaporama.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025