Choisir son matériel : le congélateur bahut

Ces appareils servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils sont peu pratiques et guère recommandables pour d'autres usages.

Publié le 23 novembre 2016 à 18:10
Appelés aussi congélateurs coffres, les congélateurs bahuts servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils conviennent en effet assez peu au stockage des autres denrées, car ils sont difficilement accessibles, notamment en raison de l'ouverture par le dessus. En outre, ils génèrent une importante perte d'espace au sol. Leur nettoyage intérieur est également délicat, du fait de leur profondeur.

Comment choisir un congélateur bahut ?

Les congélateurs bahuts sont à réserver pour le stockage et éventuellement la vente des crèmes, sorbets et desserts glacés. Préférez les modèles à portes en verre coulissantes, plus pratiques. Pour stocker d'autres denrées, il est préférable d'opter pour des armoires ou chambres froides négatives.

Les congélateurs bahuts sont souvent fournis par les distributeurs de produits surgelés et glaciers. De nombreux restaurateurs utilisent des meubles électroménagers grand public beaucoup moins fiables que des équipements professionnels.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements.
 

Où en trouver ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025