Choisir son matériel : le congélateur bahut

Ces appareils servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils sont peu pratiques et guère recommandables pour d'autres usages.

Publié le 23 novembre 2016 à 18:10
Appelés aussi congélateurs coffres, les congélateurs bahuts servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils conviennent en effet assez peu au stockage des autres denrées, car ils sont difficilement accessibles, notamment en raison de l'ouverture par le dessus. En outre, ils génèrent une importante perte d'espace au sol. Leur nettoyage intérieur est également délicat, du fait de leur profondeur.

Comment choisir un congélateur bahut ?

Les congélateurs bahuts sont à réserver pour le stockage et éventuellement la vente des crèmes, sorbets et desserts glacés. Préférez les modèles à portes en verre coulissantes, plus pratiques. Pour stocker d'autres denrées, il est préférable d'opter pour des armoires ou chambres froides négatives.

Les congélateurs bahuts sont souvent fournis par les distributeurs de produits surgelés et glaciers. De nombreux restaurateurs utilisent des meubles électroménagers grand public beaucoup moins fiables que des équipements professionnels.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements.
 

Où en trouver ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025