Charly Baroe remporte le titre de meilleur sommelier de montagne

Val d'Isère (73) La 5e édition du concours La Bouteille blanche était organisée par Luc Reversade, La Folie douce à Val d'Isère, et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux vinicoles.

Publié le 02 mai 2014 à 19:31

Luc Reversade (La Folie douce à Val d'Isère, Méribel, Val-Thorens, et L'Alpe d'Huez), et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux viticoles en France et dans le monde, ont organisé, à Val d'Isère (73), la 5e édition du concours La Bouteille blanche du meilleur sommelier de montagne, un rendez-vous incontournable de fin de saison. Charly Baroe, sommelier de l'Hotel Tsanteleina à Val d'Isère, a remporté la compétition, qui a réuni trente professionnels des stations de ski et villes de montagne d'Europe.

La première dégustation à l'aveugle a été menée autour de quatre vins blancs et quatre vins rouges de la maison Magrez. La seconde épreuve consistait à découvrir les cépages de six vins rosés (deux de la maison Magrez et quatre d'autres domaines). Les concurrents ont fait face aux difficultés sensorielles d'une dégustation dans le froid, en plein air. Nouveauté de cette édition : le concours de dégustation a été ouvert aux amateurs. "Le succès de la bouteille blanche ne se dément pas. Des sommeliers sont venus, cette année encore, de Suisse et d'Italie. J'espère pouvoir l'internationaliser encore plus l'an prochain", a précisé Luc Reversade.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025