Charly Baroe remporte le titre de meilleur sommelier de montagne

Val d'Isère (73) La 5e édition du concours La Bouteille blanche était organisée par Luc Reversade, La Folie douce à Val d'Isère, et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux vinicoles.

Publié le 02 mai 2014 à 19:31

Luc Reversade (La Folie douce à Val d'Isère, Méribel, Val-Thorens, et L'Alpe d'Huez), et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux viticoles en France et dans le monde, ont organisé, à Val d'Isère (73), la 5e édition du concours La Bouteille blanche du meilleur sommelier de montagne, un rendez-vous incontournable de fin de saison. Charly Baroe, sommelier de l'Hotel Tsanteleina à Val d'Isère, a remporté la compétition, qui a réuni trente professionnels des stations de ski et villes de montagne d'Europe.

La première dégustation à l'aveugle a été menée autour de quatre vins blancs et quatre vins rouges de la maison Magrez. La seconde épreuve consistait à découvrir les cépages de six vins rosés (deux de la maison Magrez et quatre d'autres domaines). Les concurrents ont fait face aux difficultés sensorielles d'une dégustation dans le froid, en plein air. Nouveauté de cette édition : le concours de dégustation a été ouvert aux amateurs. "Le succès de la bouteille blanche ne se dément pas. Des sommeliers sont venus, cette année encore, de Suisse et d'Italie. J'espère pouvoir l'internationaliser encore plus l'an prochain", a précisé Luc Reversade.


Publié par Fleur Tari



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