Chariots de salle

Publié le 17 mars 2016 à 17:24

Qu'est-ce qu'un chariot de salle ?

C'est un chariot, en principe en bois. Il en existe aussi en plastique, pour les restaurants modernes ou pour l'office. Le chariot est utilisé pour le service du fromage, des desserts, des alcools et le débarrassage des tables.

Comment le choisir ?

Optez pour un chariot avec des roulettes de 100 mm de diamètre minimum. Vérifiez que la bande de roulement ne sont pas marquante sur votre sol. Deux roues avec frein sont indispensables. Vérifiez que votre chariot passe entre toutes les tables. Pour un chariot à bouteilles (service des alcools), attention à la hauteur des ridelles afin d'éviter le basculement des bouteilles. Les chariots réfrigérés doivent être le plus silencieux possible. Faites un test avant votre achat. Il existe des chariots avec des tiroirs pour plaques eutectiques (refroidies au préalable), ce qui les rend beaucoup plus esthétiques. Le démontage des vitres doit être aisé afin d'en faciliter le nettoyage.

Que dit la loi ?

Les chariots équipés d'un groupe frigorifique doivent répondre aux textes en vigueur concernant le fluide réfrigérant ainsi que la protection électrique.

Où en trouver ?

- Boss Equipement: www.bos-equipement.com

- France Berger : www.franceberger.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Servizial : www.servizial.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'architecture typiquement

Posté le 19 juin 2025