Castalie défend la notion d'eau 'sur-mesure'

Le concept utilise l'eau du réseau, qui est affinée directement sur le lieu de consommation. Il simplifie la logistique, limite les frais de stockage et permet de personnaliser l'offre.

Publié le 09 août 2013 à 16:42
Castalie se revendique comme une nouvelle alternative dans le marché de l'eau. « Nous apportons une troisième possibilité, explique Thibault Lamarque, le dirigeant de Castalie. Ce que nous développons, c'est un outil qui limite les stocks, n'est pas consigné, nécessite peu de manutention et qui est valorisant, contrairement à la classique carafe d'eau. » Le projet a mis trois ans à voir le jour et s'appuie sur une machine à microfiltration fabriquée en France, dans le Nord. Le concept est commercialisé depuis l'an dernier. « Soucieuse de son empreinte écologique, nous avons travaillé de nombreux mois sur cette fontaine. Elle est élaborée à partir de matériaux facilement recyclables (aluminium, inox et acier). Pour refléter sur la pureté de cette eau, nous avons misé sur des critères esthétiques avec un design pur, sobre et des matériaux nobles. » Une machine éco-conçue qui utilise 400 fois moins de gaz que les frigos affirme Castalie qui a bénéficié de l'aide à la consommation responsable (AIR) octroyée par la Région Ile-de-France, Oséo, le Centre francilien de l'Innovation et le Lieu du Design. « Cette subvention publique dédiée aux éco-innovations apporte un soutien financier aux PME qui souhaitent accélérer leur développement technologique ». Le matériel dispose par exemple d'un mode veille qui permet de réduire la consommation électrique de 75%. « Toutes nos fontaines sont équipées d'un clavier tactile et d'un système de dosage automatique et volumétrique de la contenance de la bouteille ». Trois formats possibles : 50 cl, 75 cl et 1 litre. Les bouteilles, comme leurs bouchons, s'entretiennent au lave-verre. Des flacons élégants, aux formes contemporaines, fluides et arrondies. Deux tailles de bulles à la demande : fine ou grosse. « Castalie est affinée directement sur le lieu de consommation à partir de l'eau du réseau. La microfiltration permet de proposer aux consommateurs une eau au goût neutre et parfaitement adaptée à la dégustation. Les fontaines produisent des eaux plates, gazeuses et ajustent la température à la demande du restaurateur. » La société s'est attelée les services d'un partenaire industriel qui lui permet en outre d'avoir un rayonnement technique et logistique sur l'ensemble de la France.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo
Pauline des Eaux Castalie

samedi 10 août 2013

A noter que l'ensemble des bouteilles Castalie répondent aux disposition du code de la consommation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025