Bûche 2021 : Hôtel Plaza Athénée Paris

Publié le 16 décembre 2021 à 14:05

Festive est le résultat de l’alchimie entre le nouveau directeur de la restauration Jean Imbert, Angelo Musa, MOF et champion du monde de la pâtisserie, et le chef pâtissier Élisabeth Hot. Posés sur un biscuit chocolat, on retrouve un confit de mucilage (matière végétale qui protège les fèves de cacao dans la cabosse) et une mousse au chocolat de Madagascar. Le croquant d’un praliné, souligné par un grué (éclats de fève de cacao torréfiée puis concassée), de cacao, apporte un jeu de textures. On retrouve le goût d’un chocolat caramélisé blond maison ultra-crémeux. Le tout est pris dans une mousse au chocolat au lait infusée à la cascara (enveloppe qui enrobe les fèves de cacao). Festive se sert directement à la cuillère, à la manière d'une mousse gourmande. Pour 6 personnes : 115 €.

bûche Plaza Athenee #angelomusa# Jean Imbert #elisabethhot#



Commentaires
Photo
* *

jeudi 16 décembre 2021

Élisabeth Hot est peut être une femme. L'Académie a prévu déjà le terme cheffe. Autrement il serait possible de dire la chef. Mais sans tomber dans l'inclusive, LE chef Élisabeth ça fait du bruit. Heureusement encore qu'il/elle ne s'appelle pas Claude ou Dominique.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 12 mai 2024

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024