Brake : un modèle d'entreprise responsable

Publié le 19 septembre 2014 à 13:22
Brake a tenu une conférence de presse mardi 16 septembre pour annoncer sa nouvelle évaluation à ISO 26 000. Délivrée par l'Afaq, cette norme assure que l'entreprise s'inscrit dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale. Pour répondre aux exigences imposées par la norme, Brake à travailler sur trois axes : les produits, l'environnement et les hommes. Pour les produits, l'entreprise a tout d'abord joué la carte de la proximité en allant chercher ses fournisseurs en France puis s'est attachée à fournir une gamme de produits labélisés encore plus large. Au niveau de l'environnement, Brake a diminué ses impacts transport en économisant 540 000 km en 5 ans grâce à la mise en place d'un logiciel d'optimisation des tournées de camion. 100 % des chauffeurs devraient être formés à l'écoconduite d'ici fin 2015. Ses gestes pour l'environnement c'est aussi la gestion des pertes notamment en fournissant les banques alimentaires, en valorisant les déchets, en augmentant le tri sélectif… Des actions ont également été menées à travers les hommes en favorisant l'insertion des jeunes, en employant de nouveaux travailleurs handicapés et en augmentant le nombre d'employés en CDI - plus de 90 % des contrats sont des CDI.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025