Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux

Bordeaux (33) Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la chaîne privée algérienne Eden Hôtels dont le siège est situé Oran.

Publié le 02 mars 2016 à 10:34
Lors de la visite d'Alain Juppé en Algérie, du 31 janvier au 2 février, et plus précisément à Oran, ville jumelée à Bordeaux depuis 2003, le maire n'est pas venu seul. La délégation comptait Michel Sarrazin et Didier Lasserre, respectivement proviseur et chef de travaux du lycée hôtelier de Talence (Gironde). Première du genre dans ce pays engagé dans un ambitieux plan d'investissements hôtelier, une convention-cadre a été signée entre le lycée bordelais et Eden, un groupe implanté à Oran qui compte cinq hôtels d'une moyenne de 120 chambres 3 et 4 étoiles. 

Didier Lasserre précise : "Dès avril prochain, trois de nos professeurs -  cuisine, de service et d'hébergement - feront le déplacement durant une semaine. D'autres cycles sont prévus chaque mois jusqu'en octobre, toujours destinés aux employés d'Eden Hotels. Les formations de base seront complétées par du management hôtelier. Dans le même temps, dans notre établissement, nous recevrons entre six et douze personnes pour des formations à la gestion, la cuisine et la pâtisserie. Leurs stages seront complétés par une semaine d'immersion dans des restaurants et hôtels de la région bordelaise." Le lycée contribuera également à la création d'une école hôtelière à Oran ; un projet à moyen ou long terme.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'e

Posté le 05 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024