Bons résultats pour Accor au premier trimestre 2015

Le groupe hôtelier enregistre une croissance de 5,6 % et porte son chiffre d'affaires à 1,225 milliard d'euros.

Publié le 17 avril 2015 à 18:51
Au cours du premier trimestre 2015, le groupe Accor a enregistré de bonnes performances. Sa branche HotelServices, avec un volume d'activité à 2,9 milliards d'euros, est en progression de 8,4 % hors effet de change, alors qu'HotelInvest, à 1,055 milliard d'euros, est en hausse de 4,8 %.

Ces bons résultats se ressentent sur l'ensemble des destinations, avec des variations selon les pays. Pour les deux métiers, les zone Europe du Nord, centrale et de l'Est a connu la croissance la plus soutenue (+ 6,4 % pour HotelInvest et + 8,8 % pour HotelServices).

En France, la province sauve Paris

En France, Accor le groupe tire les bénéfices de sa restructuration, et son activité s'est accrue en province, ce qui lui a permis de rééquilibrer les comptes. Des salons comme le Sirha à Lyon ainsi que les congrès à Lille et Bordeaux ont largement contrebalancé les mauvais résultats de Paris.

Accor poursuit par ailleurs son développement avec l'ouverture de 47 hôtels (soit 7 238 chambres) au premier trimestre 2015. Les perspectives du deuxième trimestre sont bonnes sur l'ensemble des destinations à l'exception de la France du Brésil, ou l'activité économique pour la première, hôtelière pour le second, n'incitent pas à l'optimisme.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche un Chef de rang avec expérience pour notre restaurant Franco Japonais. Connaissances sur le vin et saké. Maitrise de la langue anglais et français. Recherche une personne souriante, dynamique et qui est intéressée du Japon.

Posté le 06 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024