Boissons gourmandes à l'heure du goûter

L'heure du goûter est rarement valorisée en dehors des salons de thé, et pourtant quelques recettes simples à réaliser et gourmandes à souhait, à base de chocolat notamment, peuvent être proposées. Idées recettes.

Publié le 28 mai 2015 à 16:35

Goûter des esthètes
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
 
• 150 g de chocolat blanc Ivoire Vahlrona®
• 15 cl de crème liquide entière
• 80 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe de sirop de fève Tonka Monin®
 
• Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et, hors du feu, ajouter le chocolat blanc.
• Fouetter jusqu'à fonte complète. Ajouter le sirop de fève tonka, fouetter à nouveau puis délayer cette ganache avec le lait demi-écrémé.
• Remettre sur le feu en mélangeant bien et servir bien chaud.

_________________________________________________________ 
 
Goûter des cinéphiles (au micro-ondes)
 
Pour 4 personnes 
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (+ repos 1 min)
 
• 200 g de chocolat praliné pâtissier Lindt®
• 10 cl de crème liquide entière
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de grosses pépites de pralin
• 1 bol de pop-corn nature
 
• Déposer le chocolat au praliné cassé en morceaux dans un plat rond en pyrex avec la crème. Recouvrir d'un film étirable et faire chauffer 1 min 30 à 800 watts. Laissez reposer 1 min puis retirer le film et fouetter pour rendre la préparation homogène.
• Verser peu à peu le lait tout en continuant de fouetter. Recouvrir d'un film étirable puis faire chauffer à nouveau 1 min 30 à 800 watts.
• Retirer le film, fouetter une dernière fois et servir dans des mugs. Saupoudrer de pépites de pralin. Déguster cette boisson gourmande en grignotant un peu de pop-corn ou en les plongeant directement dans la boisson.


Publié par Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024