Blackstone vend le Waldorf Astoria de Versailles à la Financière bordelaise

Versailles (78)

Publié le 26 février 2014 à 18:30

L'hôtel Waldorf Astoria de Versailles, dont les murs appartiennent au fonds d'investissement Blackstone, vient d'être revendu à la Financière bordelaise. L'hôtel de 199 chambres, classé 4 étoiles, fait partie du portefeuille Blackstone qui comprend l'ensemble des enseignes Hilton. L'opération Waldorf Astoria fait suite au rachat par Blackstone du Concorde Opéra à Paris, acquis auprès de Starwood Capital, et qui permet au groupe Hilton d'avoir sa propre bannière au coeur de Paris, depuis la perte de son hôtel phare, le Hilton rue de Courcelles.

La Financière bordelaise, dont le propriétaire est Michel Ohayon, un entrepreneur de l'immobilier, a été créée en 1990, avec pour objectif de développer des projets immobilier dans la branche commerciale : commerces de centre veille, conception, réalisation de mégastore, hôtels, multiplex, théâtres, immeubles de bureaux et de logements. Parmi ses réalisations, le rachat du Regent Hotel de Bordeaux, décoré par Jacques Garcia, devenu Grand Hôtel de Bordeaux & Spa. Il est depuis managé de façon indépendante, mais affilié au réseau volontaire Leading Hotel of the World.

Le montant de la transaction se situerait entre 130 et 150 M€, financée à 50 % en fonds propres et à 50 % par emprunt bancaire, selon le site Hospitality On.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025