Blackstone vend le Waldorf Astoria de Versailles à la Financière bordelaise

Versailles (78)

Publié le 26 février 2014 à 18:30

L'hôtel Waldorf Astoria de Versailles, dont les murs appartiennent au fonds d'investissement Blackstone, vient d'être revendu à la Financière bordelaise. L'hôtel de 199 chambres, classé 4 étoiles, fait partie du portefeuille Blackstone qui comprend l'ensemble des enseignes Hilton. L'opération Waldorf Astoria fait suite au rachat par Blackstone du Concorde Opéra à Paris, acquis auprès de Starwood Capital, et qui permet au groupe Hilton d'avoir sa propre bannière au coeur de Paris, depuis la perte de son hôtel phare, le Hilton rue de Courcelles.

La Financière bordelaise, dont le propriétaire est Michel Ohayon, un entrepreneur de l'immobilier, a été créée en 1990, avec pour objectif de développer des projets immobilier dans la branche commerciale : commerces de centre veille, conception, réalisation de mégastore, hôtels, multiplex, théâtres, immeubles de bureaux et de logements. Parmi ses réalisations, le rachat du Regent Hotel de Bordeaux, décoré par Jacques Garcia, devenu Grand Hôtel de Bordeaux & Spa. Il est depuis managé de façon indépendante, mais affilié au réseau volontaire Leading Hotel of the World.

Le montant de la transaction se situerait entre 130 et 150 M€, financée à 50 % en fonds propres et à 50 % par emprunt bancaire, selon le site Hospitality On.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024