Best Western France s'adapte et reporte son plan de relance

Paris (75) Entre couvre-feu et reconfinement pour 16 départements, dont ceux d'Île-de-France, le réseau hôtelier fait preuve d'agilité, avec l'été en ligne de mire et des réservations qui battent déjà des records.

Publié le 23 mars 2021 à 19:05


C’est un peu les montagnes russes ! ” Olivier Cohn, directeur général de Best Western France, résume ainsi la situation à l’heure d’un troisième confinement pour 16 départements. “Il faut s’adapter”, explique-t-il. Agilité et flexibilité sont de mise au sein du groupe hôtelier. La preuve : le plan de relance prévu pour ce printemps est repoussé de quelques semaines. Celui-ci vise à redynamiser à la fois “la commercialisation, la communication et l’offre marketing”, détaille le patron de Best Western France.

Celui-ci se dit pourtant optimiste pour la saison estivale : une étude réalisée auprès des clients Best Western fait état de “projections plutôt très bonnes”. “Les réservations dans des hôtels en France, pour l’été 2021, ont déjà atteint 85 % de ce que l’on avait, en termes de réservations, en mars 2019 pour l’été qui allait suivre”, constate Olivier Cohn. De même source, “septembre se présente bien aussi”.

Ce printemps, en revanche, risque d’être difficile, en particulier à Paris, où bon nombre de Best Western sont portes closes. Pour aider à surmonter cette période d’incertitudes, un accompagnement des directeurs d’hôtels et de leurs équipes est mis en place par le groupe. Cellules d’accueil psychologiques, suivi individuel, visioconférences plusieurs fois par semaine, formations… “tout est mis en œuvre pour préparer la reprise pour les uns, la réouverture de leur établissement pour d’autres”, souligne Olivier Cohn. Il ajoute : “Il faut anticiper, car la montée en charge risque de se faire brutalement.”

 

BestWestern Olivier Cohn


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons une personne disponible dès que possible, le poste étant à pourvoir dès maintenant. Il s'agit d'un CDI de 38h réparti sur 4 jours comme suit : - Mardi et Mercredi : 8h00 à 18h (30 min de pause) - Samedi et Dimanche : 8h à 18h (30 min de pause) Salaire proposé : 1800 € net mensue

Posté le 08 juillet 2025