B&B ouvre son premier hôtel basse consommation à Lille

Publié le 27 novembre 2012 à 18:03
Le groupe B&B Hôtels consolide sa présence dans la région Nord-Pas-de-Calais où il possède désormais treize établissements, dont cinq à Lille et dans sa banlieue proche. Le B&B Lille Grand Stade est installé à côté du nouveau stade de Lille Métropole, dans un important complexe au sein de l'enceinte sportive, composée de 2500 m2 de restaurants et bars à thèmes en pieds d'immeuble, de 400 m2 de bureaux et d'une résidence étudiante.
Ce nouvel hôtel a été conçu pour répondre aux exigences BBC (bâtiment basse consommation) : son isolation extérieure limite les ponts thermiques, et celle de la toiture terrasse est renforcée par les végétaux ; la production de l'eau chaude sanitaire est assurée à 40 % par des panneaux solaires, des brise-soleils ont été installés sur les façades sud et ouest. Le bâtiment a également été conçu de façon à maîtriser les puissances d'éclairage.
Il s'agit là du tout premier établissement BBC de la chaîne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025