Basile Crahes est le nouveau Meilleur élève sommelier

Tain L'Hermitage (26) Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France.

Publié le 16 mai 2022 à 17:20

Sous les yeux de David Biraud, (MOF et meilleur sommelier de France) finaliste de cette épreuve en 1994, et de Manon Durand, lauréate en 2018, Basile Crahes a inscrit son nom au palmarès du 29e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Un titre que briguaient pas moins de 35 candidats sélectionnés au sein de leur classe de mention complémentaire ou de brevet professionnel sommellerie. À l'issue de trois épreuves (deux de dégustation et une de connaissances générales), les six premiers étaient retenus pour la finale disputée dans les salons de la Maison M. Chapoutier.

Le futur vainqueur qui boucle sa formation au lycée hôtelier de La Rochelle était accompagné par Apollinne Moulin (La Rochelle) qui a pris la deuxième place, Lïa Gouault (Talence) future troisième, Cyrille Decoopman (Tain L'Hermitage), Etienne Duperray (campus du lac Bordeaux) et Tom Chollet (Orvault) qui se sont partagé la quatrième place.

“J'ai beaucoup travaillé pour gagner ce concours et cela fait plaisir de voir le résultat après l'effort”, expliquait encore ému le jeune vainqueur qui est venu à la sommellerie après trois années en apprentissage au restaurant de Christopher Coutanceau. À l'issue de cette année scolaire, il va mettre le cap sur Paris et intégrer la brigade de sommeliers du George V.

#meilleurélèvesommelier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025