Bars fermés à 22 heures : "une fermeture totale déguisée" pour Philippe Coudy

Rouen (76)

Publié le 24 septembre 2020 à 12:21

L’annonce du Ministre la Santé, hier soir, de fermer totalement les bars et les restaurants de Marseille, Aix et de Guadeloupe à partir de samedi, et de ramener la fermeture des bars à 22 heures dans plusieurs grandes villes, a fait l’effet d’un nouveau coup de tonnerre au sein du secteur. « C’est un très mauvais signal pour la profession, témoigne le président de l’Umih 76, Philippe Coudy. La bars de Rouen sont en effet touchés par la mesure à partir de lundi. Nous avions obtenu une fermeture à minuit, qui permettaient aux établissements de survivre un peu face à la baisse de clientèle, reprend le dirigeant syndical. Nous avons répété au préfet qu'il fallait effectivement fermer ceux qui ne respectaient pas le protocole sanitaire. Mais c'est une minorité. En ramenant la fermeture à 22 heures, les consommateurs ne vont plus venir. L’activité du soir représente 60 à 70% du chiffre d’affaires. En imposant cet horaire, c’est une fermeture totale déguisée des bars. » 

 

fermetures Covid19 Covid19 #rouen# #philippecoudy#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025