Baros, le resort 100% maldivien

Malé (Maldives) Propriété du groupe Universal Enterprises Private Ltd, l'établissement, aux activités essentiellement touristiques, a ouvert en 1973. Situé dans l'atoll de Malé Nord, il est accessible en 20 minutes depuis l'aéroport international.

Publié le 25 mars 2013 à 12:46
Unique sur l'atoll de Malé Nord dans l'archipel des Maldives, le resort Baros Madives a déjà fait l'objet de plusieurs transformations depuis son ouverture en 1973. L'établissement, propriété de Universal Enterprises Private Ltd, un groupe 100 % maldivien, a été rénové en 2005. Il est depuis classé 5 étoiles avec 45 villas de luxe en bord de mer et 30 villas sur pilotis. En 2010, le groupe rajoute un spa dont la particularité est de n'utiliser que des produits à base d'essences naturelles. À cette date, il devient également Small Luxury Hotel. En 2012, cinq piscines à débordement sont aménagées, et d'autres améliorations sont prévues pour 2014.

Outre les activités nautiques, notamment la plongée pour aller admirer le massif corallien, l'hôtel propose une croisière autour des îles sur le Nooma, un dhoni - bateau maldivien traditionnel - spécialement aménagé pour les touristes. La restauration est également variée autour de plusieurs restaurants : le LightHouse (24 places), le Lime, proposant une cuisine traditionnelle et de gigantesques buffets (150 places), le Cayenne (54 places) en plein sous de petits kiosques aux toits de chaume de palmier, et le Teppanyaki (6 places), un barbecue à la japonaise. D'autres possibilités existent comme celle de dîner sur un banc de sable situé sur le lagon.

Un paradis pour jeunes mariés et retraités

Pour Ahmed Shuhan, directeur général de l'hôtel et maldivien d'origine, "le Baros Maldives, au-delà de sa qualité architecturale et de l'excellence de son service, est l'hôtel qui retrace le mieux l'histoire et les us et coutumes de l'île". Dans un lieu spécialement aménagé, une petite exposition retrace l'histoire de l'île et propose aux touristes divers objets d'artisanat local. "Les clients adorent cet endroit car ils aiment comprendre la culture et l'histoire de l'île", explique le directeur. Avec un taux d'occupation de 80 à 85 % toute l'année, Ahmed Shuhan reçoit principalement des Britanniques mais aussi des Allemands, des Français, des Suisses et des Italiens. "Mais nous avons surtout deux types de clients : des jeunes mariés venus passer leur lune de miel aux Maldives, et des retraités", détaille Amhed Shuhan, qui aimerait bien faire venir plus de Français à Baros "J'aimerais transmettre aux Français l'amour de mon pays, sans doute parce que j'ai fait mes études universitaires à Toulouse", confie-t-il.

L'hôtel vient d'être classé 5e hôtel le plus romantique au monde et 1er hôtel le plus romantique en Asie, dans le cadre des Travellers'Choice Awards de TripAdvisor. Les prix par jour et par villa vont de 540 € à 1 700 €.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - PARIS 08

Le Sofitel Paris Arc de Triomphe recherche un(e) Chef de brigade en CDI pour compléter son équipe de la Réception. Entouré(e) par nos équipes bienveillantes et dans une recherche permanente de l'excellence vos missions seront : Vous veillez au bon déroulement du séjour des clients. Vous gérez

Posté le 13 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

En pleine nature, dans un cadre idyllique, les pieds dans l'eau du lac de Montriond, petite structure familiale, Maitre Restaurateur, recherche pour compléter son équipe jusqu'à septembre, commis/se de cuisine. Nourri logé sur place. Tel: 0627363018 contact@leboutdulac.com

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou Commis très motivé et expérimenté pour mise en place et envoie (froid et dessert) H/F pour poste CDI salaire très correct. 2 coupures seulement. Possibilité

Posté le 13 mai 2024