Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne

Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.

Publié le 04 avril 2016 à 19:12
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, après les attentats du 13 novembre, l'hôtellerie en régions avait enregistré un recul de la fréquentation sur les mois de novembre et décembre, comme l'ensemble du territoire. Depuis janvier, les effets liés aux attentats semblent digérés et les résultats de ce mois de février paraissent le confirmer. La catégorie luxe profite de cette bonne tendance et enregistre de très belles performances sur la Côte d'Azur comme en province, avec des RevPAR en progression à fin février. Le chiffre d'affaires hébergement est tiré vers le haut par une progression très sensible de la fréquentation.
 

RevPAR en retrait en Île-de-France

Paris et les principaux pôles de l'Île-de-France continuent en revanche de souffrir. Le temps de la reprise n'est pas encore venu. Les RevPAR sont en retrait, selon les catégories et les zones, de 13 % à près de 20 %. Le rythme des réservations enregistré par les professionnels ne laisse a priori pas espérer un retour à la normale avant le second trimestre de cette année. Les attentats du 22 mars à Bruxelles auront aussi leur impact sur les clientèles internationales.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025