Baromètre CHD Expert de la restauration à table : un début d'année difficile

Publié le 11 juin 2015 à 16:41
L'indice CHD Expert sur l'état de santé de la restauration à table n'est pas très engageant. Il s'établit à 4,9/10, signe de la morosité qui touche le secteur. Pour 57 % des restaurateurs interrogés, le dernier trimestre a été moins bon que l'an passé. Plus de la moitié des personnes sondées ont constaté une baisse des recettes (pour 56 %) ou de la fréquentation (55 %). Autre indicateur du pessimisme ambiant, 63 %des professionnels du secteur ont un projet de revente ou de cession de leur établissement dans les cinq prochaines années. Seuls 15 % estiment que leur activité sera meilleure dans les 12 prochains mois que dans les 12 derniers, et 42 % pensent qu'elle sera moins bonne (33 % la jugent similaire).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025