Baisse des prix de 0,1% en mai, mais une hausse de 2% sur l'année et de 2,9% pour la restauration

Publié le 13 juin 2012 à 17:51
En mai 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) diminue de 0,1% après une hausse de 0,1% en avril. En mai 2012, les hausses et les baisses se compensent quasiment. Les prix de l'énergie et des services de transports et de communication diminuent, tandis qu'augmentent les prix de l'alimentation et des services liés au tourisme. Les restaurants et cafés accusent une augmentation des prix de 0,3% en mai, et une progression de 2,9% sur l'année quant l'indice général des prix n'évolue que de 2%. Le secteur de l'hôtellerie maintient ses prix en mai avec une légère progression de 0,1%, en revanche sur l'année les prix ont progressé de 3,6%.

Les prix de l'alimentation augmentent de 0,6% en mai 2012 (+ 3% sur un an). Après une baisse en avril, les prix des produits frais repartent à la hausse (+3% et +3,9% sur un an). De façon saisonnière, les prix des fruits connaissent la plus forte hausse avec +7,1%  (mais – 0,6% sur un an) tandis que le prix des légumes frais diminuent de 0,7% ce mois de mai, mais accuse une hausse de 9,3% sur l'année. Hors produits frais, les prix de l'alimentation s'accroissent de 0,2% et de 2,9% sur l'année. Sont notamment en hausse, les prix des viandes (+0,4% ; + 3,1% sur un an), les boissons non alcoolisées (+0,4% et + 5,4% sur l'année), les boissons alcoolisées (+0,4% et + 4,1% sur un an). En revanche, on constate une baisse de 0,2% au moi de mai sur le prix des huiles et margarine, tout comme ceux du regroupement lait, fromage et oeufs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025