Choisir son matériel : les bacs mobiles

Publié le 03 juin 2015 à 17:20

Qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un bac identique à ceux des plonges, en principe, aux dimensions suivantes : 600 mm x 500 mm et de 550 mm de profondeur avec les angles rayonnés.

Souvent en inox 18/10, on en trouve en plastique renforcé qui sont beaucoup plus légers à manipuler.

Certains constructeurs réalisent des chariots spécifiques pouvant recevoir des bacs GN 1/1 ou 2/1 pour faciliter le débarrassage des sauteuses et marmites basculantes.

Comment les choisir ?

Préférez ceux d'une capacité de 150 litres. Avec bonde de surverse et crépine. Équipés de deux roulettes fixes et deux pivotantes Ø 150 mm non marquantes.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces bacs. Les principaux fabricants sont : Tournus Equipement : www.tournus.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Sarth Inox : www.sarthinox.com • RogerCoger : www.roger-coger.com • Guyon : www.enodis.fr/nos_marques/guyon • Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com • HMI Thirode : www.bonnet-thirode.com • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com 

Pour les containers et bacs plastiques : www.allibert-bac-plastique.fr


Publié par Par Jean-Gabriel du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025