Avec La Tantina, la restauration rapide se fait gourmande

Limoux (11) Stéphane Castaing, le chef de Tantine et Tonton, crée un nouvel établissement qui accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie.

Publié le 23 avril 2012 à 11:54

Un Bib Gourmand en février pour Tantine et Tonton et une ouverture en mars : Stéphane Castaing vit son métier de cuisinier à toute vitesse. Cette fois, c'est en centre-ville de Limoux, place de la République, qu'il a choisi d'installer sa Tantina. Un point de restauration rapide voisin immédiat du Lounge, la brasserie reprise quelques semaines plus tôt par les propriétaires de L'Odalisque, l'autre restaurant de la ville à avoir décroché un Bib cette année. Voisins, complices et complémentaires.

"De la haute gastronomie au snacking, je me suis toujours intéressé aux différents aspects de la restauration, explique Stéphane Castaing, mais pour faire quelque chose d'aussi différent, il me fallait trouver un lieu adapté." Au rez-de-chaussée de cet ancien magasin de vaisselle, il a aménagé une cuisine ouverte et installé des mange-debout. À l'étage, banquettes et tables offrent une trentaine de couverts et la terrasse une dizaine de plus.

"À l'ardoise, on propose des plats de bistrot comme un carpaccio de boeuf accompagné de roquette et de parmesan, mais aussi le cassoulet maison ou le burger des Pyrénées. Une formule complète entrée, plat et dessert coûte 16 € et grimpe à 19 € si on ajoute un verre de vin et le café. Le but est vraiment de proposer à manger pour moins de 20 €, et nous y parvenons ! Pendant le carnaval, nous avons même assuré des services explosifs."

Ouvert 7 jour sur 7, La Tantina, "le restaurant où l'on peut manger avec les doigts", souligne Stéphane Castaing à la façon d'un slogan, emploie quatre salariés accompagnés par Bénédicte, l'épouse du chef. Le lieu accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie et a nécessité 230 000 € d'investissements pour l'achat du fonds et du matériel, ainsi que les travaux d'aménagement.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025