Avec La Tantina, la restauration rapide se fait gourmande

Limoux (11) Stéphane Castaing, le chef de Tantine et Tonton, crée un nouvel établissement qui accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie.

Publié le 23 avril 2012 à 11:54

Un Bib Gourmand en février pour Tantine et Tonton et une ouverture en mars : Stéphane Castaing vit son métier de cuisinier à toute vitesse. Cette fois, c'est en centre-ville de Limoux, place de la République, qu'il a choisi d'installer sa Tantina. Un point de restauration rapide voisin immédiat du Lounge, la brasserie reprise quelques semaines plus tôt par les propriétaires de L'Odalisque, l'autre restaurant de la ville à avoir décroché un Bib cette année. Voisins, complices et complémentaires.

"De la haute gastronomie au snacking, je me suis toujours intéressé aux différents aspects de la restauration, explique Stéphane Castaing, mais pour faire quelque chose d'aussi différent, il me fallait trouver un lieu adapté." Au rez-de-chaussée de cet ancien magasin de vaisselle, il a aménagé une cuisine ouverte et installé des mange-debout. À l'étage, banquettes et tables offrent une trentaine de couverts et la terrasse une dizaine de plus.

"À l'ardoise, on propose des plats de bistrot comme un carpaccio de boeuf accompagné de roquette et de parmesan, mais aussi le cassoulet maison ou le burger des Pyrénées. Une formule complète entrée, plat et dessert coûte 16 € et grimpe à 19 € si on ajoute un verre de vin et le café. Le but est vraiment de proposer à manger pour moins de 20 €, et nous y parvenons ! Pendant le carnaval, nous avons même assuré des services explosifs."

Ouvert 7 jour sur 7, La Tantina, "le restaurant où l'on peut manger avec les doigts", souligne Stéphane Castaing à la façon d'un slogan, emploie quatre salariés accompagnés par Bénédicte, l'épouse du chef. Le lieu accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie et a nécessité 230 000 € d'investissements pour l'achat du fonds et du matériel, ainsi que les travaux d'aménagement.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025