Au quatrième trimestre 2014, la baisse de la fréquentation touristique se poursuit (-1,2 % sur un an)

Publié le 27 février 2015 à 11:27
Au quatrième trimestre 2014, la fréquentation touristique, exprimée en nuitées, baisse de 1,2 % par rapport à la même période de 2013 dans l'ensemble des hébergements collectifs touristiques de France métropolitaine.
La fréquentation des hôtels baisse sur un an pour le cinquième trimestre consécutif (-1,0 % en glissement annuel au quatrième trimestre après –1,6 % au trimestre précédent), entraînée par l'érosion de la clientèle française. Au contraire, la fréquentation de la clientèle étrangère augmente par rapport au même trimestre de 2013 (+0,7 %).
La poursuite de la classification des hébergements conduit à une modification de la structure du parc, qui affecte particulièrement la fréquentation des hôtels non classés (–14,1 % en glissement annuel après –10,5 % le trimestre précédent). En revanche, la fréquentation des hôtels classés augmente. Les nuitées progressent légèrement dans les 1 et 2 étoiles (+0,6 %). La hausse est plus marquée dans les hôtels de moyenne gamme – 3 étoiles – (+1,9 %) et les hôtels de catégorie supérieure – 4 ou 5 étoiles – (+1,6 %), qui bénéficient plus nettement de la progression de la clientèle étrangère (respectivement +2,1 % et +2,9 %).
Le nombre de nuitées baisse, le nombre de chambres louées augmente légèrement, le nombre de personnes par chambre baissant davantage. Le taux d'occupation progresse également (+0,2 point sur un an, à 55 % au quatrième trimestre 2014).
(Source : Insee)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025