Atelier Déco : La Réserve s'épanouit à l'ombre du Grand Palais

Paris Jacques Garcia signe l'une de ses plus belles oeuvres, en redonnant vie à un ancien établissement particulier, jadis propriété du duc de Morny, pour en faire un pur joyau du luxe parisien.

Publié le 25 février 2015 à 16:57

Mariant l'ancien et le moderne, s'entourant des meilleurs artisans pour recréer les moulures et les staffs, Jacques Garcia a fait de l'hôtel La Réserve (Paris, XVIe) une vitrine du Paris du début du XIXe siècle, avec ses bronzes patinés, ses miroirs légèrement mouchetés ou ces tissus feuilles de chêne. Les espaces publics du rez-de-chaussée, où l'on notera l'absence de réception, sont un condensé du vrai luxe à la parisienne avec dorures, boiseries, corniches recrées, sans oublier la bibliothèque avec ses 200 m de livres en linéaire, l'étonnant fumoir et son papier peint champêtre dessiné à la main, jusqu'aux murs de l'ascenseur tapissé de cuir de Cordoue.

Verre et marbre blanc

Les chambres, tout en sobriété, sont des lieux de détente, avec leurs salles de bains en verre et en marbre blanc. Elles disposent toutes de la plus haute technologie, qui reste toujours discrète mais omniprésente, à l'image de la télévision dont l'écran est abrité dans un meuble en verre, ou des miroirs qui cachent une télévision.

Le restaurant, tenu par Jérôme Banctel, formé dans les cuisines d'Alain Senderens, propose une cuisine de tradition et des menus à 58 € le midi et 100 € le soir.

Élément incontournable pour les hôtels de grand luxe, un spa a été aménagé en sous- sol avec une piscine de 16 m de long réservée aux clients, et des salles de massage présentant les produits Nescens, une signature appartenant au propriétaire de l'établissement, Michel Reybier.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025