Atelier déco : L'Hôtel Marignan, le charme discret du luxe à la française

Paris (VIIIe) Cet ancien hôtel particulier du XVIIIe a été redécoré sous la houlette de Vincent Bastie, l'architecte, et Pierre Yovanovitch, le décorateur, novice dans l'hôtellerie.

Publié le 01 mars 2013 à 13:18

Aussi discret que ces hôtels particuliers qui accueillent leurs visiteurs dans l'atmosphère feutrée de salons cossus, L'Hôtel Marignan (Paris, VIIIe), dévoile son univers sitôt franchi la porte d'entrée. Le charme opère aussitôt avec la découverte du salon d'entrée, avec un divan rouge vif et des sculptures modernes, qui ouvre sur le bar, installé au fond de la pièce. Majestueux avec son habillage en inoxpolybrillant où se reflètent les figures géométriques du sol, il propose des espaces intimistes autour de chauffeuses toutes en courbes et en douceur.

Cet ancien hôtel particulier du XVIIIe a renoué avec ses origines sous la houlette de Vincent Bastie, l'architecte, et Pierre Yovanovitch, le décorateur, un novice dans l'hôtellerie.

Les chambres, toutes différentes, sont grandes et claires, proposant une atmosphère apaisante et confortable. Le style est classique, tout en lignes droites et en ruptures, adouci par des formes rondes ou des courbes que l'on retrouve dans les canapés ou les coussins. Ici, le décorateur a joué sur les effets de contraste, le dur et le doux, le froid et le chaud, les côtés masculin et féminin à la fois.

Les matériaux et les textures sont nobles, comme le chêne clair sablé choisi pour ces cloisons mobiles dans le bar, ou le marbre noir et blanc que l'on trouve dans l'entrée ou dans les salles de bains. L'hôtel Marignan propose une certaine idée du luxe à la française, en toute simplicité.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025