Arthur Auguy remporte la finale du meilleur apprenti cuisinier de France 2016

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2016 à 16:09

Onze candidats participaient à la finale de la 63e édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de France. Sur le thème du parrain Guy Legay, les apprentis se sont retrouvés le 12 décembre à l'Ecole Ferrandi-Paris pour la finale nationale. L'épreuve a duré 4 h 30 : Darnes de saumon d'Écosse Label Rouge sur fine purée de champignons, zéphyr de Saint-Jacques et huître voilée. Filet d'agneau façon chevreuil, sauce grand veneur et ses garnitures. Dessert en exécution libre.

Le classement été annoncé à l'issue des discours du président Christian Têtedoie, de Guy Legay, Michel Blanchet et Romain Gicquel, responsables des concours, et leur partenaires.

Première place et prix de la meilleure viande et dessert : Arthur Auguy, École Ferrandi-Paris - Le Meurice (Paris).

Deuxième place et prix de la meilleure utilisation de matériel : Élisa Leriche, école hôtelière d'Avignon - Auberge de la Treille (Avignon).

Troisième place et prix du meilleur poisson : Paul Bilbot, CFA d'Auxerre - Hôtel de l'Eau (Montbard).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025