Art of Beer, pour mieux servir la bière

Publié le 24 octobre 2012 à 16:48
Heineken Entreprise vient de présenter à la presse son nouveau programme baptisé Art of Beer. Il s'agit pour le brasseur d'accompagner les cafetiers, hôteliers, restaurateur dans le service de la bière. Il met en outre en évidence l'importance du rôle des professionnels sur le terrain et l'impact qu'ils ont sur la réussite commerciale de l'établissement. La bière représente plus de 20 % du chiffre d'affaires de 80 % des bars rappelle le brasseur, un chiffre qui atteint en moyenne, pour les établissements clients de Heineken Entreprise, 30 à 40 % du chiffre d'affaires. Sachant également que le segment 'pression' représente en moyenne 80 % des ventes de bière d'un établissement. Pour Loïc Latour, directeur commercial consommation hors domicile du groupe : « La bière est autant l'affaire du brasseur que du patron d'établissement. 72 % des points de vente, rappelle-t-il, attendent d'ailleurs de leur brasseur qu'il les aide à mieux maîtriser leur offre produit et à répondre plus efficacement aux évolutions du métier, aux nouveaux modes de consommation et aux exigences du consommateur. C'est en réponse à cette attente que nous avons imaginé Art of Beer, un programme d'excellence pour permettre le partage de bonnes pratiques et perfectionner de façon très pragmatique le service de la bière. » Ce programme est mené par 11 spécialistes, déployés sur tout le territoire. Ils ont pour mission d'animer chacun 14 ateliers par an portant sur la valorisation de l'offre bière, sur les fondamentaux du service du demi et sur le retour sur investissement (rentabilité, croissance du chiffre d'affaires)… 250 établissements ont d'ores et déjà participé à ce programme depuis le printemps dernier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025