Armand Hasanpapaj : "Participer à Objectif Top Chef, c'est un rêve de jeunesse"

Dardilly (69) Ancien élève de BTS hôtellerie-restauration au lycée Rabelais, Armand Hasanpapaj figure parmi les candidats à l'émission Objectif Top Chef diffusé en ce moment sur M6. Une étape de plus dans le parcours de ce jeune Albanais arrivé il y a six ans en France.

Publié le 18 novembre 2019 à 17:11

“Dans la vie, il faut savoir saisir les opportunités et se battre pour réaliser ses rêves. Participer à Objectif Top Chef en faisait partie. Même si je n'aurais jamais pensé y arriver un jour vu d'où je viens”, reconnaît Armand Hasanpapaj. Le jeune Albanais s'est, en effet, qualifié pour les quarts de finale de l’émission Objectif Top Chef qui seront diffusés en décembre prochain sur M6. Pour rappel, 108 candidats s'affrontent, cette saison, pour intégrer la brigade du chef étoilé Philippe Etchebest dans le cadre du concours de Top Chef.

Ce challenge n'est pas le premier pour Armand Hasanpapaj, qui est arrivé en 2012 en France, à l'âge de 16 ans, avec sa famille sous le statut de réfugié politique. Alors qu'il ne parlait pas un mot de français, il va pourtant décrocher un BEP cuisine puis un bac professionnel de cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Venissieux (Rhône). Et poursuivre avec un BTS hôtellerie-restauration obtenu l'an dernier au lycée François Rabelais à Dardilly (Rhône).

 

En licence professionnelle

Cette année, Armand Hasanpapaj achève son cursus avec une licence professionnelle valorisation et gestion touristique des produits de terroir et de la gastronomie, dont les cours sont dispensés à l'université Lyon II et au lycée François Rabelais. “Je voulais compléter ma formation initiale dans le but de mieux connaître les produits du terroir. Mais je n'ai pas oublié mon objectif premier : devenir cuisinier et ouvrir un restaurant avec mon frère d'ici quelques années”, explique-t-il. Compétiteur dans l'âme, le jeune cuisinier est également lauréat de plusieurs concours culinaires. Parmi ses titres : le premier prix du concours national La Courbia, basé sur la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques, ou encore le quatrième prix au challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires. Et pourquoi pas aujourd'hui Objectif Top Chef ? Réponse dans quelques semaines.

#ArmandHasanpapaj# TopChef objectif Top Chef


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025