Après son restaurant, Franck Renimel ouvre un hôtel En Marge

Toulouse (31) Cet écrin de cinq chambres avec vue sur les coteaux du Lauraguais complète l'offre du chef étoilé, à vingt minutes de Toulouse.

Publié le 04 août 2017 à 18:50
 
Isabelle Renimel, maîtresse des lieux, lance sa déclinaison de l'art de recevoir. L'hôtel En Marge, qu'elle ouvre avec son mari, le chef Franck Renimel,  jouxte le restaurant du même nom, situé à Auréville (Haute-Garonne), à vingt minutes du centre de Toulouse. Les cinq chambres ont été baptisées Gourmandise, Réflexion, Création..., en clin d'oeil à la cuisine du chef étoilé. 

"Nous sommes avant tout restaurateurs, tient à préciser Franck Renimel. Les clients viennent d'abord pour la cuisine. L'hôtel vient finaliser l'offre. Il permet de s'offrir une parenthèse à la campagne et de ne pas se soucier des contraintes liées à la sécurité routière." Les travaux de cet ancien corps de ferme auront coûté 1,2 M€. Le couple table sur un chiffre d'affaires de 100 000 € pour la première année d'exploitation. 

 

Casser les codes de l'hôtellerie

"Nous ne sommes pas dans les standards de l'hôtellerie, explique Isabelle Renimel. Ici, pas de desk, pas de salle de petits déjeuners. Celui-ci sera servi en chambre ou en terrasse au restaurant. On veut un produit qui nous ressemble, proche de la nature." Le bois règne en maître, à l'extérieur comme à l'intérieur du bâtiment, les tons pastel invitent à la détente. Les tarifs débutent à 185 € la nuit en fonction des périodes. 

Le couple devrait proposer dans les semaines qui viennent des offres avec dîner inclus. Le classement en établissement 4 étoiles est attendu dans les prochaines semaines.

Isabelle et Franck Renimel comptent aussi se concentrer sur la clientèle d'entreprises. La demande est déjà importante. Une salle de séminaires pouvant accueillir une vingtaine de personnes sera prête en septembre. 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025