« Approuvé par les enfants »

La Semaine du Goût lance une étude sur le goût des enfants, en partenariat avec EUROSYN, spécialiste des tests sensoriels, qui participera à la distinction « Approuvé par les enfants ».

Publié le 20 septembre 2013 à 16:56
Au cours d'un test purement sensoriel, opéré dans des conditions optimales, 100 enfants de 8 à 12 ans s'exprimeront sur leur goût. Ils goûteront ainsi des produits transformés et bruts (sans le packaging) et devront également répondre à un questionnaire. Les premières séances de tests se sont déroulées le 18 septembre, et les prochaines sont programmées les 25 septembre, le 2 et le 9 octobre 2013 avec les 100 enfants participants en Île de France et à Avignon. Une deuxième session de tests est prévue également au mois de novembre.
Les produits sélectionnés (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, boucherie, fruits et légumes, poissonnerie, surgelés, produits frais, boissons, produits laitiers, épiceries sucrées et salées recevront la marque de reconnaissance 'Approuvé par les enfants' s'ils obtiennent la note minimum propre à leur catégorie. Les résultats seront annoncés pendant la Semaine du Goût qui se déroulera du 14 au 20 octobre 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025