Apprentissage : le CFA St Michel Mont Mercure accueille les 6ème Tables rondes européennes les 18 et 19 avril

Vendée

Publié le 06 avril 2018 à 17:06
La CCI de Vendée et le Le CFA des Métiers de la restauration et de l'alimentation Saint Michel Mont Mercure organisent la 6ème édition les Tables rondes européennes et internationales, les 18 et 19 avril, qui se dérouleront sur le thème de la mobilité professionnelle des apprentis. Quatre pays sont mis à l'honneur : le Luxembourg, la Norvège, les Pays-Bas et la République Tchèque. Des producteurs, des écoles, des chefs de cuisine et de pâtisserie, des boulangers, des chocolatiers et maîtres d'hôtels européens sont attendus. Pour la France, le pain, le fromage et les cocktails seront au rendez-vous. Ces tables rondes permettent de réaliser des rencontres et de construire des liens solides entre les partenaires européens, elles sont aussi l'occasion de faire un point sur les programmes engagés, avec, notamment, la remise des Europass qui attestent des compétences professionnelles, personnelles et linguistiques des bénéficiaires au terme de leur stage en Europe. Le député européen, Jean Arthuis, nommé par Muriel Pénicaud, représentant spécial auprès de la Ministre du travail chargé du développement d'Erasmus pro pour l'apprentissage et porteur du projet Euro App' sera présent.

#JeanArthuis# L'apprentissage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025