Apprentissage : le CFA St Michel Mont Mercure accueille les 6ème Tables rondes européennes les 18 et 19 avril

Vendée

Publié le 06 avril 2018 à 17:06
La CCI de Vendée et le Le CFA des Métiers de la restauration et de l'alimentation Saint Michel Mont Mercure organisent la 6ème édition les Tables rondes européennes et internationales, les 18 et 19 avril, qui se dérouleront sur le thème de la mobilité professionnelle des apprentis. Quatre pays sont mis à l'honneur : le Luxembourg, la Norvège, les Pays-Bas et la République Tchèque. Des producteurs, des écoles, des chefs de cuisine et de pâtisserie, des boulangers, des chocolatiers et maîtres d'hôtels européens sont attendus. Pour la France, le pain, le fromage et les cocktails seront au rendez-vous. Ces tables rondes permettent de réaliser des rencontres et de construire des liens solides entre les partenaires européens, elles sont aussi l'occasion de faire un point sur les programmes engagés, avec, notamment, la remise des Europass qui attestent des compétences professionnelles, personnelles et linguistiques des bénéficiaires au terme de leur stage en Europe. Le député européen, Jean Arthuis, nommé par Muriel Pénicaud, représentant spécial auprès de la Ministre du travail chargé du développement d'Erasmus pro pour l'apprentissage et porteur du projet Euro App' sera présent.

#JeanArthuis# L'apprentissage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025