Antoine Falleur consolide son groupe hôtelier à Bourges

Bourges (18) Après l'achat de l'Ibis centre-ville, qui va être entièrement rénové, la holding Gest Hôtel réunit désormais 245 chambres.

Publié le 06 mars 2015 à 11:32

Avec quatre hôtels, 245 chambres, un taux d'occupation de 65 % (contre 60 % pour Bourges) et un chiffre d'affaires de 5 M€, Antoine Falleur et sa holding Gest Hôtel est aujourd'hui le premier hôtelier de Bourges (Cher). Il possède aujourd'hui le P'tit Dej Hotel (2 étoiles et 33 chambres) et le Berry Inter Hotel (3 étoiles et 66 chambres) à la gare, Ibis Styles (3 étoiles et 60 chambres) en sortie d'autoroute et, depuis l'an passé, l'Ibis du centre-ville (3 étoiles et 86 chambres) repris à Accor. C'est sur cette dernière acquisition qu'Antoine Falleur mise de grands espoirs : "Nous allons investir un million d'euros pour le rénover, le moderniser et réhabiliter la totalité des chambres".

 

Un projet de centre de congrès pour la ville

Le chantier qui a été lancé début 2015 sur les services généraux et l'accueil sera poursuivi à l'automne. À cette date, le parc de Gest Hôtel sera totalement aux normes puis l'hôtel P'tit Dej a été rénové en 2013, le Berry Inter Hotel en 2014, et l'Ibis Styles a été agrandi en 2013. En même temps qu'il consolidait son groupe, Antoine Falleur s'est désengagé totalement de la restauration en cédant le restaurant de l'hôtel Berry et en vendant ses quatre Domino's Pizza. "Ce sont des métiers différents, je préfère me professionnaliser dans l'hôtellerie notamment pour créer des services communs et un service commercial qui me permet d'adapter mes tarifs au jour le jour."

Aujourd'hui, Antoine Falleur se fixe un double objectif, collectif et professionnel. Élu depuis quelques mois à la tête du Club Hôtelier de Bourges, il veut se battre pour dynamiser la structure et mobiliser la ville autour d'un projet de centre de congrès. Comme hôtelier, il veut parachever son groupe par un établissement 4 étoiles : "Cela permettrait d'être présent sur toute la palette hôtelière à Bourges".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 juillet 2025