Anne-Sophie Pic en cuisine avec les élèves du lycée hôtelier de Toulon

Toulon (83) Les élèves en BTS ont proposé une soirée exceptionnelle au restaurant d'application avec un menu signé par la triple étoilée, venue en cuisine échanger avec eux sur leur avenir.

Publié le 29 janvier 2020 à 15:30

Après avoir inauguré le premier dîner de chef de l’année avec Jacques Chibois et Laurent Barberot de La Bastide Saint-Antoine à Grasse (Alpes-Maritimes), le lycée hôtelier de Toulon (Var), a invité sa marraine, Anne-Sophie Pic, le 28 janvier, pour signer le menu du restaurant d’application.

Eric Beltrando, professeur de cuisine à l’initiative de cet échange, explique : “Le projet a englobé différentes matières, comme la salle ou encore la gestion-marketing, où Noëlle Durafour a engagé les élèves sur la communication de la soirée. En cuisine et en pâtisserie, nous avons travaillé sur les fiches techniques des plats d’Anne-Sophie Pic.”

 

Des conseils précieux

Les classes en première année de BTS hôtellerie-restauration ont mis en place le dîner, accompagnés par Tom Meyer et Eric Verbauwhede, chefs chez Anne-Sophie Pic, avant de présenter les plats à la chef et s’abreuver de ses conseils. “Le message ne passe pas de la même façon quand c’est une chef trois étoiles qui le dit, commente le professeur. C’est très positif pour les élèves mais aussi pour les professionnels qui viennent détecter les bons potentiels et pour nous, professeurs, qui assurons ainsi le lien entre formation et entreprise.”

Pour Anne-Sophie Pic, qui a pris le temps d’échanger avec les élèves, “c’est la nouvelle génération qui arrive, c’est important qu’ils saisissent l’ADN de la cuisine française et pour moi de savoir ce qui les porte et les motive”. Et de conseiller à cette brigade attentive : “Gardez votre curiosité toute votre vie ! Faire de la cuisine, ce n’est surtout pas se fermer, ne pas penser qu’il faut faire seul, mais savoir bien s’entourer pour dépasser les moments de doute.”

Anne-Sophie Pic #Lyceehotelier# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025