Andres Rosberg élu président de la sommellerie internationale

Bordeaux (33) Le candidat argentin a remporté le scrutin face au Français Serge Dubs.

Publié le 19 juin 2017 à 11:26
Au terme d'une campagne lancée il y a plus d'un an, l'Argentin Andres Rosberg a été élu président de l'Association de la sommellerie internationale au cours de l'assemblée générale tenue à Bordeaux à la veille de l'ouverture de Vinexpo. Il succède ainsi au Japonais Shinya Tasaki.

Toutefois il n'a pas obtenu une écrasante majorité (29 voix contre 24) face à l'Alsacien Serge Dubs. Le chef sommelier de l'Auberge de l'Ill et meilleur sommelier du monde 1989, qui avait placé son programme sous le signe de la promotion du métier, de l'éthique et de la fraternité au sein de la profession, était donc déçu. En l'espace d'un an, c'est la deuxième fois qu'une candidature française est repoussée à l'issue d'une élection au sein de l'ASI. À Belgrade, en 2016, les pays membres avaient préféré choisir Anvers et non Bordeaux pour accueillir le concours mondial 2019.

Un représentant de la France figure cependant au sein du bureau : Philippe Faure-Brac poursuivra sa mission de trésorier. Les autres membres sont Michèle Chantôme (Maroc), Michelle Mc Carthy (Canada) et Samuil Angelov (Finlande).  

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - Vaison-la-Romaine

Pour notre restaurant situé dans le Domaine**** du Carpe Diem dans le Vaucluse (84): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-carpe-diem-vaison-la-romaine/ Nous recherchons un.une SNACKER/SNACKEUSE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : de fin mai à fin septembre * Service midi et soir en cou

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Tu veux prendre un grand bol d’air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>3 étages pour 3 décors différents :La cave de Francette », entourée de 3000 bouteilles, avec au centre, La Table du Chef.fe (10 couverts). Menu gastronomique élaboré par notre Cheffe.Chez Francette » pour une amb

Posté le 30 avril 2025

Lingère H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l'univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! ?Envie de faire partie d'une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   Une belle

Posté le 30 avril 2025