Andréane Fondimare MC sommellerie au lycée Rabelais de Dardilly remporte le 1er concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 03 février 2019 à 18:56

Pour la première année, l’Association des Sommeliers de Lyon et Rhône-Alpes (ASLERA), associée à la région Auvergne-Rhône-Alpes et son œnothèque, ont organisé le concours jeunes talents sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes, au sein du salon professionnel du Sirha. 12 jeunes sommeliers ont été distingués à cette occasion.

Quatre écoles de sommellerie de la Région concourraient, chacune d’entre elles ayant sélectionné trois candidats. Philippe Faure-Brac présidé cette première édition du concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes.

Les trois finalistes étaient Loïc Benetto (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Adel Lakhdar (Groisy) et Andréane Fondimare. C’est cette dernière qui a remporté le concours. Elle a été récompensée par un Wine art, produit d’EuroaCave, qui permet la mise à température de dégustation tout en préservant les bouteilles ouvertes.

Les 9 autres candidats :

Samuel Kirby (Groisy), Benoît Sessegolo (Tain-l’Hermitage), Sébastien Leclerc (Tain-l’Hermitage), Éva Plumet (Groisy), Alexandre Thomas (Dardilly), Armand Abbé (Lycée Lesdiguière, Grenoble), Marion Chaix (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Laurent Claudie (Dardilly) et Julie Ollier (Tain-l’Hermitage).

#LyceeRabelaisDardilly# #ASLERA# #JeunesSommeliersAuvergneRhône-Alpes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025