Andrea Chassaing remporte le dernier concours pour les élèves sommeliers

Puyloubier (13)

Publié le 22 juin 2021 à 18:05

Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, vient de remporter la troisième édition du challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers. Par étapes, le nombre de candidats au titre est passé de cent à quatre, réunis au domaine viticole pour disputer la finale en public. Un dernier rendez-vous initialement prévu en mars mais logiquement reporté.

À l'issue des différents ateliers et sous le regard attentif de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 1992) et Mathias Dandine (chef étoilé du restaurant La Magdeleine), le verdict du jury est tombé. Andrea Chassaing précède Lou Vection (CFA de Groisy), Lucien Le Guen (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille) et Simon Le Roch (lycée hôtelier de Talence).

 

#AndreaChassaing# #ChâteauGassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025