Andrea Chassaing remporte le dernier concours pour les élèves sommeliers

Puyloubier (13)

Publié le 22 juin 2021 à 18:05

Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, vient de remporter la troisième édition du challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers. Par étapes, le nombre de candidats au titre est passé de cent à quatre, réunis au domaine viticole pour disputer la finale en public. Un dernier rendez-vous initialement prévu en mars mais logiquement reporté.

À l'issue des différents ateliers et sous le regard attentif de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 1992) et Mathias Dandine (chef étoilé du restaurant La Magdeleine), le verdict du jury est tombé. Andrea Chassaing précède Lou Vection (CFA de Groisy), Lucien Le Guen (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille) et Simon Le Roch (lycée hôtelier de Talence).

 

#AndreaChassaing# #ChâteauGassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025