Amaury Cepeda remporte le Grand Prix Havana Club

Cuba

Publié le 13 juin 2016 à 11:48
C'est un barman cubain qui remporté le 11ème Grand prix international Havana Club. Ils étaient treize finalistes, mais Amaury Cepeda a été le plus audacieux et le plus précis dans l'élaboration de son cocktail, le Cunyaya, à base d'Havana Club 7 ans, d'orange amer, de jus de canne, de miel et de Havana Club Essence de Cuba. « Le cocktail a été inspiré par les traditions des esclaves arrivés à Cuba en 1515 ». Le barmen, qui travaille au Taberna Yayabu Bar à Cuba, a deux projets désormais écrire un livre sur le rom et créé sa propre cuvée. Povilas Veilandas  (Lituanie) et Marian Kranse (Allemagne) sont montés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium devant un jury composé de barmen, en provenance des meilleurs bars de la planète. « Le cantineros (barmen en espagnol) cubain doit avoir mettre tous ses sens dans un cocktail : son coeur, son âme, tout en respectant les techniques du bar. Je suis très fier d'avoir remporté le Grand Prix Havana Club 2016 et très impatient de commencer ma collaboration avec Havana Club » a confié le vainqueur, qui devient le nouvel ambassadeur du ron de Cuba.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Assistant Maitre d'Hôtel du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre 1 Chef Barman avec des bonnes conna

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025