Alexis Bisson remporte la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot

PARIS (75) Le concours, qui s'est déroulé le 20 juin à l'école Ferrandi, en partenariat avec Metro Cash & Carry, a couronné un jeune chef de 20 ans en formation au lycée hôtelier du Touquet.

Publié le 22 juin 2016 à 19:32

Le trophée Marcel Le Servot, initié par l'association des Cuisiniers de la République française, met à l'honneur les jeunes cuisiniers en formation.  
Alexis Bisson, 20 ans, actuellement au lycée du Touquet (Pas-de-Calais), est le grand vainqueur de cette 3e édition, présidée par Stéphane Buron, chef MOF de l'hôtel Chabichou à Courchevel, et remporte le trophée ainsi qu'un stage dans les cuisines de l'Élysée. Le proviseur du lycée du Touquet a reçu un chèque de 1 500 € et un vase de Sèvres, des mains de Guillaume Gomez.

Les propositions du lauréat ont fait la différence : Paupiette de veau braisée façon Osso Bucco, pomme macaire et garniture à base de fenouil, d'artichaut, de concassée de tomates, cerclée de lamelles de courgettes verte et jaune, ponctuée d'une pluche de fenouil, l'ensemble posé sur un disque de pâte à foncer fine au parmesan et basilic.

En dessert, Alexis Macaire a présenté une version originale de la charlotte aux fruits, fraise et rhubarbe, accompagnée d'un coulis de fruits frais à l'hibiscus, parfumé au basilic, le tout pour huit personnes.

Louis-Maxence Dubois, du lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens (Somme), est arrivé 2e, suivi de Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (Bas-Rhin). Le prix du meilleur commis revient à Lucille Voisin, de l'école Ferrandi. Elle gagne un stage d'une semaine dans les cuisines de l'Élysée, aux côtés de Guillaume Gomez et de sa brigade.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025