Accor signe un partenariat avec Handiwork pour l’insertion des personnes en situation de handicap

Publié le 27 novembre 2024 à 12:30

 

Pour favoriser la formation et l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, Accor annonce la signature d’un partenariat avec l’organisme de formation Handiwork et le déploiement d’un programme dédié, Handiwork Découverte, dans des établissements du groupe en France.

Pendant dix mois, accompagnés par un formateur Handiwork, les participants issus du secteur protégé (IME, ESAT, ITEP), s’initieront aux divers métiers de l’hôtellerie grâce à un apprentissage basé sur la pratique et l'immersion, leur permettant d’acquérir des compétences concrètes en hôtellerie.

Un premier groupe de sept hôtels, situés dans les Hauts-de-Seine, à Toulouse et au Havre, sera lancé fin 2024 et accueillera 28 personnes. Début 2025, le projet sera lancé sur d’autres villes, dont Lyon et Bordeaux. À l’issue de leur formation, les participants recevront une attestation, certifiant les compétences acquises, et auront la possibilité de poursuivre leur parcours professionnel au sein du groupe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025