Accor dévoile The Purist, son nouveau concept bien-être

Maud Bailly, directrice générale des enseignes Sofitel, MGallery et Emblems, a présenté lors du salon Les Thermalies, la nouvelle offre qui sera officiellement lancée cet été au MGallery Les Cures marines de Trouville. Celle-ci repose sur quatre piliers : les soins, le sport, la nutrition et le sommeil.

Publié le 27 janvier 2023 à 15:57

Depuis la crise sanitaire, la demande de séjours bien-être est montée en flèche, profitant aux hôtels disposant d’un spa et d’une offre dédiée. Pour rester au plus près de cette tendance, le groupe Accor – qui dispose de 600 spas, de 1 000 salles de sport et de 60 resorts bien-être – fait évoluer son offre en créant The Purist, son nouveau concept bien-être, dévoilé lors du salon Les Thermalies, le 19 janvier dernier à Paris.

Pour construire cette offre, le groupe hôtelier s’est appuyé sur des statistiques énumérées par Maud  Bailly, directrice générale des enseignes Sofitel, MGallery et Emblems : “Un Français sur deux a déjà consulté un praticien en médecine douce,  95 % d’entre eux se sentent en risque en raison de leur sédentarité, 50 % des adultes européens sont en surpoids contre 40 % en 1975, et on a perdu une heure et demi de sommeil en cinquante ans.”

 

Demande de déconnexion et de régénération

Accor a également écouté les attentes de ses clients, qui ont fait part de leur besoin de déconnexion, d’alignement du corps et de l’esprit – par le biais par exemple de massages, de sophrologie, de méditation…–, et de régénération, c’est-à-dire la volonté de se sentir mieux après le séjour. Le label The Purist repose donc sur quatre piliers : les soins, le sport, la nutrition et le sommeil.

Les protocoles de soins – qui constituent la base de toute offre de spa - ont été modernisés et seront adaptés chaque destination pour mettre en avant les pratiques locales. La pratique sportive sera également prise en compte, avec des parcours à la carte selon les besoins du client et ses habitudes : remise en forme, cardio, problèmes de dos… Un axe nutrition sera également développé, basé sur les principes de la cuisine énergétique et non de la diététique, pour éviter toute privation et mieux prendre en compte les besoins de l’organisme.

 

Un programme de sommeil s’appuyant sur les neurosciences

Enfin, pour lutter contre le manque de sommeil, “le mal du siècle” insiste Maud Bailly, les équipes d’Accor s’attèlent à “optimiser le cadre dans lequel les clients vont dormir ou réapprendre à dormir”. Le groupe a travaillé avec le docteur Alexandra Dalu, afin de mettre en place un programme s’appuyant sur les neurosciences et les recherches récentes sur le rythme circadien.

Ces quatre piliers sont indissociables dans le concept The Purist, précise la directrice générale. Le MGallery Les Cures marines de Trouville (Calvados) sera le premier hôtel à développer cette offre, avec une thalassothérapie modernisée et des activités sportives dynamisantes (marche nordique, pilates, yoga...), posturales, de pleine conscience et de fitness. Au-delà de cette première ouverture, “The Purist a pour vocation d’être déployé partout dans le monde, dans des espaces rénovés, avec des équipes formées, et des engagements RSE forts”, précise Maud Bailly.

Accor #ThePurist# Spa


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025