Accor dévoile son plan d'économie d'énergie

Publié le 25 novembre 2022 à 11:08

Dans une interview accordée au journal Les Échos le 6 octobre, Brune Poirson, directrice du développement durable d’Accor, détaille le plan d’économies d’énergie décidé par le groupe hôtelier :

- chauffage : température baissée à 19 °C  dans les chambres, et à 17 °C dans les lieux inoccupés (salles de réunion, couloirs…. ) ;

- eau chaude sanitaire : fermeture des piscines extérieures et réduction de l’amplitude horaire des hammams, saunas et bains à remous ;

- cuisine : rationalisation de l’approvisionnement et du stockage pour réduire le nombre d’aliments congelés ;

- chambres : arrêt de 51 000 minibars ; draps changés seulement sur demande expresse du client.

 Les salariés des hôtels seront formés pour mettre en œuvre au mieux ce plan d’économies d’énergies. A terme, le groupe a pour objectif d’atteindre la neutralité carbone d’ici à 2050.

 

Accor énergie #BrunePoirson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025