Accor de plus en plus généreux

La Fondation mise en place par le groupe en 2009 présente un bilan démontrant l'implication des collaborateurs du groupe dans les gestes de solidarité.

Publié le 02 août 2013 à 14:07
Dans son bilan 2012, la Fondation Accor estime que 150 projets ont été réalisés depuis sa création en 2009. Ils ont impliqué plus de 6 000 collaborateurs, dans 35 pays. Créée en 2009 avec 33 projets, la fondation avait dépassé le cap du 100e projet en 2011. En 2012, le point d'orgue de la participation solidaire a été l'organisation de la première Disco- Soup Accor, réalisée au siège du groupe. Celle-ci a mobilisé, le temps d'une soirée en musique, plus de 70 collaborateurs pour éplucher les légumes d'une soupe destinée à être distribuée aux Restos du coeur.

Autre moment important dans la vie de la Fondation, la semaine de la solidarité, qui s'est tenue du 10 au 14 décembre derniers. Ces cinq journées ont ainsi été marquées par de nombreux événements organisés dans 33 pays, avec des centaines d'actions menées comme, à Paris, la création d'un marché solidaire de deux jours, une collecte de vêtements chauds et la Disco- Soup.

Toute l'année, les collaborateurs peuvent présenter un projet au sein de la Fondation, qui leur proposera aide et méthode pour les mener à bien. Ils doivent toutefois s'inscrire dans l'une des trois thématiques suivantes : 'savoir-faire local', 'formation et insertion', 'humanitaire et urgence'.

Actuellement, la Fondation dénombre 21 projets en Amérique, 13 en Afrique, 84 en Europe et 25 en Asie.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 07 juillet 2025