Accor : avec un chiffre d'affaires en hausse de 5 % au premier semestre, le groupe confirme sa stratégie de développement

Publié le 01 août 2019 à 16:13

Au terme du premier semestre, Accor affiche une solide croissance. Sébastien Bazin, PDG du groupe, vise même “ une nouvelle année record en 2019.” Fort d’un développement de 18 589 chambres (149 hôtels), Accor dispose à fin juin d’un parc hôtelier de 717 314 chambres (4 892 hôtels) et d’un pipeline de 202 000 chambres (1 153 hôtels), à 78 % dans les marchés émergents. Le chiffre d’affaires du groupe s’établit à 1 926 M€, en hausse de 4,8 % à périmètre et change constants, et de 27,8 % en données publiées par rapport au 30 juin 2018. Le RevPAR du groupe affiche une progression globale de 2,9 % au cours du premier semestre.

En France, le RevPAR est en hausse de 4,7 % à données comparables. Paris et la région parisienne comme la province affichent de solides performances avec respectivement + 5,3 % et + 4,2 %. Le Salon du Bourget ainsi que la Coupe du monde féminine de football ont contribué à dynamiser l’activité en juin.

Les nouvelles activités du groupe (services de conciergerie, location de résidences de luxe, ventes privées de séjours hôteliers et services digitaux pour hôteliers) lui ont été bénéfiques puisqu’elles représentent un chiffre d’affaires de 77 M€ (+ 4,5 % à données comparables).

Accor #SébastienBazin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Rech CHEF DE CUISINE H/F avec exp en gastro, palace et parcours étoilé. Cuisine de qualité à base de produits frais. Restaurant recommandé par le collège culinaire de France. 2 personnes en cuisine. A pourvoir de suite! Poste coupure, repos week-end. Salaire selon exp. restolaviolette@free.fr No.1

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PUYLOUBIER

Notre établissement, situé à côté d'Aix-en-Provence, dans un cadre en pleine nature, aux pieds de la Sainte-Victoire recherche pour compléter son équipe pour la saison : - un chef de partie - un second - un commis - un barman. Vous travaillerez des produits frais, locaux et de saison, da

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Recherche: CDI temps plein: COMMIS(E) CUISINE, SERVEUR(SE), COMMIS(E) PIZZAIOLO. lavillakparis@gmail.com 06.27.27.93.42. No.159Z8924

Posté le 02 mai 2024