À Rouen, Cancan entre dans la danse

Rouen (76) Ouvert depuis le mois de mai sur le vieux marché, l'établissement rouennais enregistre un joli succès pour ses débuts.

Publié le 29 août 2014 à 16:37
C'est le projet de cinq amis qui avaient envie d'ouvrir un bistrot chic gastronomique proposant un large panel de vins. Encore fallait-il trouver l'emplacement idéal. Il arrive sur un plateau lorsque le Bistrot des Hallettes, situé place du Vieux Marché à Rouen (76), est mis en vente fin 2013. Gauthier Blanc, placé à la direction de l'établissement, a pris les rênes en mars dernier. La nouvelle équipe a passé un mois sous les couleurs du Bistrot des Hallettes, le temps que le nouveau matériel arrive et que les clients soient prévenus du changement de propriétaires. Fermé mi-avril pour permettre le réaménagement des lieux, l'établissement, rebaptisé Cancan, a ouvert ses portes le 12 mai dernier.

Raffinement dans l'assiette et dans les verres

Benjamin Lechevalier, chef étoilé du restaurant Origine à Rouen et ami des nouveaux propriétaires, a aidé à construire l'identité culinaire des lieux. Tout est préparé avec des produits frais, achetés chez des producteurs locaux. Les plats évoluent au gré de l'inspiration du chef. Côté boissons, la carte propose une cinquantaine de vin, dont une trentaine peuvent être servis au verre.

Les débuts de Cancan sont plus que prometteurs. L'établissement - qui compte 30 couverts en salle et une quarantaine en terrasse - enregistre 110 couverts par jour, pour un ticket moyen de 24 € le midi et 35 € le soir. Pour Cancan, le bouche à oreille a marché à merveille jusqu'à présent.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025