À Madagascar, le complexe Antsanitia Resort soutient le développement local et durable

Mahajanga (Madagascar)

Publié le 14 décembre 2012 à 15:21

Antsanitia Resort est un complexe hôtelier écotouristique qui s'intègre au sein de trois villages malgaches. L'établissement s'investit dans le développement local et accompagne les actions nécessaires à l'amélioration des conditions de vie des villageois : il s'agit de tourisme intégré. Antsanitia Resort est à l'écoute des villageois qui déterminent leurs besoins prioritaires et qui lui présentent leurs projets.
C'est l'association Amada – créée en 2009 et basée à La Rochelle (17) – qui se charge de récolter des dons, de financer et d'organiser ces actions. Sur la place, c'est l'association villageoise ADTIA qui fédère les projets.
Tous les aspects du développement sont concernés : santé, éducation, formation, protection de l'environnement, développement d'activités économiques. De nombreux projets sont à pied d'oeuvre pour l'année 2013 : financement d'un poste de sage-femme au dispensaire, création d'un point d'eau, fin de la construction d'une école primaire, etc. Sans compter les opérations de reforestation et la sauvegarde des fonds marins.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025