À lire : Recette de vie par Laurent Petit

Publié le 09 octobre 2023 à 18:05

Laurent Petit, chef triplement étoilé en 2019, revient sur son parcours de vie dans un carnet intime mêlant philosophie, poésie et anecdotes. On le connaissait créatif en diable, on le découvre spirituel, philosophe à ses heures et surtout plein d’amour. Un amour de la vie, un amour de l’autre, qu’il décrit comme une évidence qui s’impose à lui pour permettre de se construire.

De Bussières-lès-Belmont, en Haute-Marne, dont il est originaire, il raconte son enfance. Son père, boucher-charcutier, sa mère chaleureuse, leur amour et la grande liberté qu’ils lui concédaient. “Je recherchais les limites que je n’avais pas eues pour m’aider à me construire, ça m’a permis d’aller plus loin.” Sa femme, Martine, son alter-ego si précieux, tient une place essentielle dans ce cheminement.

Ces carnets intimes sont aussi pour lui l’occasion de montrer l’importance de révéler les jeunes. Et cela, le chef philosophe, le fera à Langres, patrie de Diderot, dans son nouvel établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025