A lire : Ma Méditerranée #Cuisine

Marseille (13)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:02
Après le livre « Des abysses à la lumière », le chef triplement étoilé Gérald Passedat présente « Ma Méditerranée cuisine », un hommage aux produits de la Méditerranée, en toute simplicité. Le chef dévoile ses recettes du quotidien. Côté entrées, rendez-vous avec l'aïoli de loup, le bagnat de tomates ou encore la terrine de bouille-abaisse. Pour suivre, le couscous de légumes, l'épaule cuite au foin et asperges, le risotto d'épautre et même son fish & chips ! En dessert, les navettes marseillaises, les oreillettes de Provence, ou le soufflé à la réglisse. Le tout agrémenté des astuces, conseils et accords mets-vins du chef. « Je suis à Marseille, face à la Méditerranée. Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement. Dans ce livre, je souhaite partager mes recettes personnelles, familiales, une cuisine colorée et parfumée dont l'huile d'olive et l'ail demeurent les ingrédients indispensables et qui fait la part belle aux légumes et aux poissons », dit Gérald Passédat, chef-patron du Petit Nice à Marseille. 





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025