À Lire : La boîte à outils pour ouvrir son restaurant et le faire prospérer – 60 outils clés en main

Publié le 02 avril 2025 à 15:00

Alors que 25 % des restaurants (chiffre Gira) créés en France ne passent pas le cap de la cinquième année, les entrepreneurs du secteur ont un besoin accru d’accompagnement. Cette boîte à outils fournit 60 outils essentiels pour piloter un restaurant avec succès, de sa création à son développement et sa pérennisation. L’ouvrage accompagne les restaurateurs, qu’ils soient en phase de lancement ou déjà établis, en leur donnant des clés concrètes pour affiner leur concept, bien choisir leur emplacement, fixer leurs prix, attirer et fidéliser leur clientèle, mais aussi optimiser leur gestion et leur rentabilité sur le long terme. Grâce au binôme co-auteurs – Bernard Boutboul est le fondateur du cabinet Gira, et Chantal Dubois enseigne le marketing et le management en BTS MHR –, cet ouvrage s’appuie sur une approche rigoureuse et pragmatique, issue de l’expérience du terrain. Préfaces d’Anne-Sophie Pic et Thierry Marx.

 

En librairie le 2 avril 2025 • 192 pages • Prix : 26,90 €



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