À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris

Publié le 02 novembre 2023 à 14:33

Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Pari’s, aux Éditions Flammarion : près de 30 techniques en pas à pas pour maîtriser les levains, les pâtes de base, les pétrissages, les façonnages… et plus de 75 recettes incontournables ou revisitées : baguette ; pain au levain ; bagel ; gressins ; croissant aux amandes ; New York rolls ; babka…

Fondée en 1920, l'École Ferrandi avait dès le départ pour mission de former des jeunes qualifiés dans les métiers de boucherie, charcuterie, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Au fil des ans, cette institution s'est développée en proposant un large éventail de formations, allant du CAP au Bac +5, à des élèves français et étrangers. Elle offre des options prestigieuses telles que le Bachelor, ainsi que des Masterclass dispensées par des chefs étoilés renommés et des MOF.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025