À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris

Publié le 02 novembre 2023 à 14:33

Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Pari’s, aux Éditions Flammarion : près de 30 techniques en pas à pas pour maîtriser les levains, les pâtes de base, les pétrissages, les façonnages… et plus de 75 recettes incontournables ou revisitées : baguette ; pain au levain ; bagel ; gressins ; croissant aux amandes ; New York rolls ; babka…

Fondée en 1920, l'École Ferrandi avait dès le départ pour mission de former des jeunes qualifiés dans les métiers de boucherie, charcuterie, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Au fil des ans, cette institution s'est développée en proposant un large éventail de formations, allant du CAP au Bac +5, à des élèves français et étrangers. Elle offre des options prestigieuses telles que le Bachelor, ainsi que des Masterclass dispensées par des chefs étoilés renommés et des MOF.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025