À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris

Publié le 02 novembre 2023 à 14:33

Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Pari’s, aux Éditions Flammarion : près de 30 techniques en pas à pas pour maîtriser les levains, les pâtes de base, les pétrissages, les façonnages… et plus de 75 recettes incontournables ou revisitées : baguette ; pain au levain ; bagel ; gressins ; croissant aux amandes ; New York rolls ; babka…

Fondée en 1920, l'École Ferrandi avait dès le départ pour mission de former des jeunes qualifiés dans les métiers de boucherie, charcuterie, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Au fil des ans, cette institution s'est développée en proposant un large éventail de formations, allant du CAP au Bac +5, à des élèves français et étrangers. Elle offre des options prestigieuses telles que le Bachelor, ainsi que des Masterclass dispensées par des chefs étoilés renommés et des MOF.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024

Cuisinier H/F

46 - ROCAMADOUR

Le 'Quercygnac', en plein coeur de la cité de Rocamadour, rech cuisinier sérieux et exigeant pour avril-novembre 2025. 2400 net/mois selon profil pour 39H hebdo. Poss loge. 2 jours consécutif. + heures supp. Bonne ambiance Merci d'envoyer CV avec photo+lettre de motivation a axel.dejean@yahoo

Posté le 05 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

02 - STE PREUVE

Au milieu de nulle-part, le Domaine de Barive s'impose par sa simplicité avec une qualité de service primordiale pour les propriétaires-Gérants. Vous aurez comme mission la gestion des services au restaurant. Un plus pour une connaissance en vins et spiritueux. recrutement@lesmaisonsprivees.com

Posté le 05 octobre 2024