À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris

Publié le 02 novembre 2023 à 14:33

Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Pari’s, aux Éditions Flammarion : près de 30 techniques en pas à pas pour maîtriser les levains, les pâtes de base, les pétrissages, les façonnages… et plus de 75 recettes incontournables ou revisitées : baguette ; pain au levain ; bagel ; gressins ; croissant aux amandes ; New York rolls ; babka…

Fondée en 1920, l'École Ferrandi avait dès le départ pour mission de former des jeunes qualifiés dans les métiers de boucherie, charcuterie, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Au fil des ans, cette institution s'est développée en proposant un large éventail de formations, allant du CAP au Bac +5, à des élèves français et étrangers. Elle offre des options prestigieuses telles que le Bachelor, ainsi que des Masterclass dispensées par des chefs étoilés renommés et des MOF.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025